Les meilleurs cuiseurs sous vide protégez vous au Canada [2023]

La cuisine sous vide était autrefois l’apanage des restaurants haut de gamme, mais avec l’avènement des meilleures cuisinières sous vide, vous pouvez ramener cette technique à la maison.

Cette technique de cuisson utilise un contrôle de température très précis pour cuire les aliments scellés sous vide dans un bain-marie.

Si vous voulez cuisiner avec une précision totale, et si vous voulez atteindre le niveau de cuisson exact à chaque fois et sans tracas, il existe peu de techniques de cuisson pour rivaliser sous vide.

Bon, avec ce cadre en place, vous êtes idéalement placé pour explorer notre liste organisée des 5 meilleurs cuiseurs sous vide dans un champ bondé. Voyez si l’un d’entre eux convient parfaitement à votre cuisine.

Contenu

Les meilleurs cuiseurs sous vide au Canada [2023]

1. Anova Culinary AN500-US00

Anova est un leader et un pionnier dans l’espace sous vide grand public, et il n’est pas surprenant que l’Anova Culinary AN500-US00 arrive en tête. Plus petite que certaines des autres machines, elle se range facilement et ne prend pas beaucoup de place dans le pot ou le réservoir d’eau. Mais il chauffe toujours l’eau rapidement avec 1000 watts de puissance, faisant passer 6 litres d’eau de 90 degrés à 155 degrés en un peu plus de 21 minutes.

L’interface utilisateur est intuitive et facile à utiliser, avec des icônes simples de thermomètre et de minuterie pour régler la température et l’heure. Il est également livré avec des capacités Wi-Fi et une application téléchargeable qui vous permet de contrôler la machine depuis n’importe où sur votre smartphone.

L’application propose également des recettes sous vide gratuites, ainsi que la possibilité d’enregistrer vos propres recettes (et de conserver une trace de leur résultat avec des photos).

Nous avons trouvé la ligne d’eau minimale un peu trop haute, et elle a un léger bourdonnement, mais perceptible. Malgré cela, ses températures constantes et précises, son chauffage rapide de l’eau, sa petite taille et ses capacités technologiques intelligentes font de l’Anova Culinary AN500-US00 la meilleure machine sous vide globale.

2. Breville Joule Sous Vide

Le Joule est une impressionnante machine sous vide emballée dans un appareil ridiculement léger et compact. Il a presque tout ce que vous pourriez demander dans un circulateur à immersion à domicile – il est précis, il chauffe l’eau rapidement et silencieusement, et il a un design élégant avec des fonctionnalités innovantes, comme une base magnétique qui s’accroche solidement au fond de nombreux pots.

Il y a cependant un inconvénient majeur au Joule : il n’a pas d’écran intégré et ne peut être utilisé que via une technologie secondaire, comme un smartphone, une tablette ou un appareil compatible Amazon Alexa. Cela dit, l’application Joule est intuitive, facile à utiliser et agréable pour les yeux, et elle possède plusieurs fonctionnalités soignées et bien pensées.

3. Monoprice Strata Home

Avec un prix abordable, le Monoprice Strata Home est un excellent choix pour ceux qui s’intéressent au sous vide mais ne veulent pas y investir une grosse somme d’argent. Avec une interface utilisateur simple et une simple molette de défilement au centre pour régler les paramètres de température et de minuterie, cette machine sous vide sans fioritures fait le travail avec une température et un débit d’eau stables.

Bien que la cuisinière soit de plus grande taille et ne soit pas dotée de capacités Wi-Fi, elle a quelques fonctions intéressantes, y compris la possibilité de changer les directions du débit d’eau ou de régler le débit d’eau pour qu’il sorte uniquement sur le côté du récipient pour aliments plus délicats. Vous pouvez également calibrer la jauge de température si vous trouvez que le thermomètre interne est légèrement éteint, une fonctionnalité que la plupart des autres machines sous vide n’ont pas.

4. Instant Accu Slim

La même marque qui nous a apporté le célèbre autocuiseur a également développé un circulateur à immersion pour la cuisson sous vide. Il peut être utilisé avec un Instant Pot (mais ce n’est pas obligatoire) et dispose d’une petite taille et d’un prix encore plus petit.

Son prix abordable signifie que vous perdez des fonctionnalités trouvées dans d’autres modèles, telles que la connectivité WiFi et les capacités de contrôle à distance. Cependant, nous avons trouvé que l’interface était facile à lire, la température précise et la taille mince un sérieux bonus pour ceux qui ont un espace de stockage limité.

5. Sansaire Sous Vide

Une approche sans fioritures du sous vide, ce modèle de bâton Sansaire était un projet Kickstarter réussi qui est devenu incroyablement populaire. Il n’a pas beaucoup de cloches et de sifflets, mais il fait exactement ce dont vous avez besoin: il chauffe l’eau à la température précise que vous avez réglée, la fait circuler pour un chauffage uniforme et maintient la température là où vous l’avez réglée jusqu’à ce que vous éteignez l’appareil, que ce soit une heure ou un jour plus tard.

L’affichage numérique est suffisamment lumineux pour lire à distance, même dans la pénombre, et le contrôle de la température est facile, juste un simple cadran. Comme il n’y a pas de minuterie, vous devrez regarder l’horloge ou régler une minuterie pour vous informer lorsque la cuisson est terminée. Vous devrez fournir vos propres sacs en plastique, mais de nombreux critiques rapportent simplement utiliser des sacs Ziploc.

Qu’est-ce qu’un cuiseur sous vide?

Tout d’abord, qu’est-ce que le sous vide?

Sous vide est un mot français qui peut se traduire littéralement par «sous vide». Lorsque nous parlons de sous vide, cela fait généralement référence à la méthode de cuisson qui fait bouillir un aliment scellé sous vide dans un bain-marie à basse température pendant des heures.

Le contrôle de la température est le point clé du sous vide, et il est effectué par un appareil capable de chauffer avec une température précise et constante. Qui est une cuiseur sous vide ou un circulateur à immersion.

Pourquoi devriez-vous avoir une cuiseur sous vide?

Une cuiseur sous vide va définitivement changer votre vie. C’est super pratique et capable de créer la meilleure texture qu’une poêle à frire ne peut pas. Voici plusieurs avantages à l’utiliser:

Résultats parfaits

En tant qu’appareil avancé, les cuiseurs sous vide peuvent cuire des aliments à une température exacte sur des recettes de manière cohérente. Il vous permet de cuisiner comme un chef professionnel sans tracas, sans sous-cuisson ni surcuisson. De plus, vous pouvez dupliquer facilement le résultat parfait la prochaine fois en réglant simplement la même heure et la même température.

Une chose qui distingue les cuiseurs sous vide de millions d’appareils de cuisson est même la cuisson. Griller un steak avec un thermomètre à sonde peut se terminer avec la soi-disant cuisson correcte. Pourtant, il n’est pas cuit uniformément, certaines parties peuvent être trop cuites et d’autres peuvent être insuffisamment cuites en raison du gradient de température. Et les cuiseurs sous vide peuvent résoudre ce problème en chauffant uniformément. Ainsi, obtenir des résultats parfaits.

Économisez de l’argent en attendrissant

Le faux-filet et le filet sont incroyables, mais ils ne sont pas réguliers sur la table à manger car ils vous coûteront une fortune. Choisir les coupes les moins chères peut économiser beaucoup d’argent, et il n’est pas indispensable de sacrifier la texture. Les cuiseurs sous vide peuvent aider en attendrissant les viandes. Ils peuvent attendrir les viandes dures en décomposant les tissus musculaires et vous permettent de savourer un délicieux dîner à moindre coût.

Plus nutritif

Généralement, les températures élevées détruisent un plus grand ratio de nutriments. Au contraire, la cuisson à basse température comme sous vide peut retenir plus de nutriments que la cuisson traditionnelle. De plus, la cuisson sous vide scelle sous vide les aliments, et donc les minéraux, vitamines ou autres nutriments solubles dans l’eau ne seront pas perdus.

Économiser de l’espace

Un circulateur à immersion est un appareil en forme de tige qui n’est pas aussi encombrant qu’un four. Pour l’utiliser, il vous suffit de préparer un bain-marie à l’aide de n’importe quel récipient que vous avez à la maison, comme un faitout (ce n’est pas ce FOUR que vous connaissez), et d’y fixer le circulateur. Il est pratique à ranger, même dans un tiroir!

Que faut-il considérer lors de l’achat d’une cuiseur sous vide?

Puissance, température et plage horaire, précision, connectivité, niveau de bruit… Tous ces facteurs doivent être pris en compte lors de l’achat d’un thermoplongeur. Voici une brève liste de contrôle avant de sortir votre portefeuille.

Du pouvoir

C’est l’un des facteurs les plus importants lors du choix d’un thermoplongeur. Pour connaître la puissance, vous devrez lire le nombre de watts. Une puissance plus élevée signifie un chauffage plus puissant et plus rapide. Les cuiseurs sous vide de 1000 watts ou plus sont généralement puissantes. Cuisiner pour un grand nombre de personnes comme 6 personnes ou plus nécessite définitivement une cuiseur plus puissante.

Plage de température et de temps

Une plage de température et de temps plus large élargit vos possibilités de cuisson. Des recettes et des aliments différents nécessitent des temps de cuisson différents. Une large plage de températures peut aller de 77°F à 203°F (25°C à 95°C), ce qui vous permet de cuisiner de l’œuf au steak.

Précision de la température

C’est un autre point crucial qui peut affecter considérablement le résultat final. Une légère déviation peut conduire à un œuf trop ou pas assez cuit, ou à un steak mi-saignant ou mi-saignant. Un bon appareil sous vide est précis à 0,1℉/0,1℃.

Connectivité

De nos jours, même les cuiseurs sous vide sont équipées d’une connectivité Bluetooth ou WiFi. De nombreuses cuiseurs sur le marché peuvent utiliser (ou exiger d’utiliser) des applications mobiles pour contrôler la température et le temps via celles-ci.

Cette fonctionnalité avancée vous permet de contrôler et de surveiller le processus à distance. Cependant, cela augmente également le coût. Par conséquent, si vous n’avez pas besoin de cette fonction, la cuiseur avec commande intégrée vous conviendra mieux.

Niveau de bruit

Les bourdonnements sont ennuyeux, surtout pendant de longues heures. Vous n’aimerez pas être harcelé par des bruits toute la nuit. Optez donc pour les cuiseurs aux fonctions silencieuses.

Il y a d’autres facteurs à considérer, nous sélectionnons simplement les points les plus importants à vérifier avant le paiement.

Conclusion

Comme nous l’avons mentionné dans notre guide d’achat, si vous avez des exigences plus ambitieuses, vous pouvez également trouver des fours sous vide dédiés, bien que la plupart des utilisateurs à domicile trouvent les cuiseurs sous vide comme celles que nous examinons aujourd’hui plus que adaptées.

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