Les meilleures emballeuses sous vide protégez vous au Canada [2023]

Les emballeuses sous vide sont utilisées pour conserver les aliments dans des sacs hermétiques. En éliminant l’air, qui est une cause de moisissure et de détérioration des aliments, les aliments peuvent alors être stockés facilement, commodément et en toute sécurité. Cela prolonge la fraîcheur de vos aliments et les stocke de manière hygiénique en évitant les fuites d’aliments dans votre zone de stockage des aliments.

Les emballeuses sous vide sont faciles et pratiques, que vous souhaitiez sceller à l’avance des aliments en vrac pour votre famille, conserver des aliments secs, sceller des aliments à cuire dans l’eau ou conserver la fraîcheur de vos aliments.

Voici les meilleures emballeuses sous vide disponibles aujourd’hui.

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Les meilleures emballeuses sous vide protégez vous au Canada [2023]

1. FoodSaver

Le FoodSaver est un emballeuse sous vide tendance, élégant, performant et professionnel. Il est livré avec tout ce dont vous avez besoin pour commencer, y compris une variété de sacs sous vide de différentes tailles pour répondre à vos besoins. Ceci est utile pour les débutants et aussi si vous voulez commencer à sceller tout de suite.

Ce scellant sous vide est livré avec un scellant portable rétractable qui est une excellente fonction car vous pouvez être un peu plus précis. Il peut également être utilisé pour sceller sous vide non seulement des sacs mais aussi des bocaux (les bocaux FoodSaver peuvent être achetés séparément). C’est idéal pour conserver les fruits et légumes, les soupes et les salades. Avoir des bocaux scellés sous vide constitue un excellent stockage zéro déchet et aussi de beaux cadeaux.

Le fonctionnement entièrement automatique utilise la technologie pour détecter automatiquement quand le sac est hermétique pour créer un joint sous vide parfait garantissant que vos aliments sont fraîchement et hygiéniquement emballés.

Avantages

  • Facile à utiliser
  • Bonne puissance d’aspiration
  • Comprend divers sacs

Inconvénients

  • Cher

2. Mueller Emballeuse Sous Vide

Le scellant sous vide Mueller est un excellent choix pour les personnes qui souhaitent sceller les aliments secs et humides. Avec ses deux modes de scellement, vous pouvez sceller à la fois les aliments secs et les aliments humides plus délicats sans vous soucier qu’ils soient endommagés ou écrasés par le vide.

La machine est également livrée avec tout ce dont vous avez besoin pour commencer à sceller immédiatement, avec cinq sacs sous vide de 7,8″ x 11,8″ et un rouleau de sac sous vide de 7,8″ x 79,0″. Ces deux sacs sont étanches et réutilisables, vous n’avez donc pas à vous soucier de manquer de sacs.

L’écran tactile est conçu pour être simple et facile à utiliser, avec un éclairage LED audacieux et lumineux et un look épuré et minimaliste.

Avantages

  • Réglages des aliments secs et humides
  • Conception simple pour une utilisation facile

Inconvénients

  • Joint étroit

3. Anova Culinary Precision Vacuum Sealer Pro

L’Anova Culinary Precision Vacuum Sealer Pro est le dernier scellant sous vide d’Anova. C’est le plus robuste et le plus puissant de leur gamme et convient mieux à ceux qui ont un peu plus d’expérience car le guidage n’est pas aussi intuitif pour les novices. Ce scellant élégant et compact ne pèse que cinq livres, ce qui le rend facilement transportable pour les personnes en déplacement.

Ce scellant sous vide est un double scellant fiable, ce qui le rend facile à utiliser et très sûr lors du scellement de liquides et d’aliments mous. Ceci est particulièrement intéressant car, grâce à la fonction d’aspiration à basse pression, la machine peut traiter même les aliments les plus juteux. Le résultat est sans gâchis et sans souci de renverser des liquides dans le port d’aspiration.

Le stockage de sacs et le couteau intégrés confèrent à la conception de la machine un aspect compact et visuellement élégant. C’est idéal à la fois pour le stockage et pour l’intégrer à l’équipe de plan de travail de votre appareil de cuisine.

Passer l’aspirateur sur les couvercles de bocaux spécialisés, les bouteilles de vin et les récipients prêts à l’emploi ne pourrait pas être plus facile. L’Anova Culinary Precision Vacuum Sealer Pro est livré avec un port et un tuyau supplémentaires vous permettant d’emballer sous vide non seulement des sacs, mais également une large gamme d’autres récipients de stockage.

Avantages

  • Parfait pour n’importe quel aliment
  • Prêt à l’emploi
  • Facile à utiliser
  • Peut sceller les liquides

Inconvénients

  • Mieux pour ceux qui ont plus d’expérience

4. NutriChef Scellant sous vide

En matière de simplicité et de convivialité, NutriChef est un excellent choix. Avec un minimum de boutons numériques doux au toucher et une fonction de scellage entièrement automatique, il est conçu pour être un excellent scellant pour les novices qui débutent dans le scellage sous vide ou la cuisson sous vide.

Avec la machine, vous recevrez un kit de démarrage complet, composé d’un bouchon de vin en liège, de cinq sacs sous vide moyens et d’un rouleau de sac sous vide extra-long, tous deux réutilisables et étanches.

La machine est disponible en noir ou en argent afin que vous puissiez l’assortir à vos autres petits appareils électroménagers. Le scellant peut être facilement essuyé et désinfecté lorsqu’il est débranché, ce qui le rend parfait pour sceller les aliments plus salissants.

Avantages

  • Deux modes d’étanchéité
  • Livré avec un kit de démarrage complet

Inconvénients

  • Temps de scellement sous vide lent

5. Hamilton Beach NutriFresh

Nous aimons le Hamilton Beach NutriFresh en raison de sa qualité d’étanchéité et de sa facilité d’utilisation. L’aspiration était bonne lors de nos tests; les sacs de scellage se sont formés étroitement contre les aliments que nous avons conservés, et même les rondelles d’ananas ont été bien scellées malgré le jus dans le sac.

Le NutriFresh dispose d’une chambre à vide de 15 pouces de large qui fonctionnera pour les gros articles et les sacs, et il dispose de paramètres multifonctionnels, y compris un bouton «Vacuum and Seal» et la possibilité d’aspirer ou de sceller indépendamment, ce qui peut faciliter le nettoyage. mettre sous vide des fruits et des aliments fragiles ou pour créer un joint sur de nouveaux sacs avant de les remplir.

Il y a deux vitesses sur cette machine. Hamilton Beach suggère d’utiliser le réglage étendu pour les aliments humides et le réglage normal pour les aliments secs. En plus de toutes ses excellentes caractéristiques, le Hamilton Beach NutriFresh dispose également d’un distributeur de sacs intégré qui facilite la découpe de nouveaux sacs pour l’aspiration.

Avantages

  • Chambre à vide extra-large
  • Joint normal et étendu
  • Coupe-sac intégré

Inconvénients

  • Bruyant

Points à considérer avant d’acheter une emballeuse sous vide

Les emballeuses sous vide sont des outils particulièrement utiles qui vous permettent de stocker rapidement et facilement les aliments que vous souhaitez pendant une longue période.

En quelques étapes et avec les sacs spéciaux, vous pouvez stocker des aliments de toutes sortes mais pas seulement: certains modèles mettent également sous vide vêtements, linge de maison, accessoires, etc.

Mais avant de procéder à l’achat, il est important que vous preniez en considération une série d’aspects, tels que les types de machines existantes, les dimensions et bien plus encore.

Nous les énumérerons ci-dessous afin que vous puissiez facilement trouver la meilleure emballeuse sous vide pour vous.

Type de machine sous vide

Sur le marché, on trouve principalement trois types de emballeuses sous vide pour aliments: compactes, à chambre et portables. Certains modèles sont également parfaits pour les liquides, tandis que d’autres se prêtent davantage aux gros objets : voyons-les ensemble.

Compact: ceux que nous avons vus sur notre liste. Ce sont certainement les emballeuses sous vide les plus répandues et adaptées à un usage domestique. Ils ont une forme rectangulaire et une structure compacte, de sorte qu’ils peuvent être placés confortablement sur la surface de travail.

Ces appareils sont équipés d’une barre de soudure qui, après avoir aspiré l’air, se charge de dissoudre le bord du sac, de manière à sceller les aliments tout en laissant à l’écart les agents extérieurs pouvant altérer les aliments.

Industriel: les aspirateurs industriels sont utilisés dans les grandes activités commerciales. Ils ont une forme cubique et une puissance d’aspiration élevée. Ils sont à la fois encombrants et particulièrement coûteux. Sauf si vous avez besoin de stocker de grandes quantités de nourriture, le conseil est d’éviter cette machine professionnelle à usage domestique.

Portable: si l’espace dont vous disposez dans la cuisine est limité, ou si vous recherchez dans tous les cas un appareil plus petit, la meilleure emballeuse sous vide pour vous est sans aucun doute la portable. Bien qu’extrêmement compact, il vous offre d’excellentes fonctionnalités.

Dimensions

La portabilité de la machine est certainement un aspect important à considérer. Si vous souhaitez occuper le moins de place possible, une astuce consiste à opter pour un aspirateur portable ou compact. Cependant, gardez à l’esprit que les modèles plus petits offrent parfois encore moins de performances. En même temps, si vous achetez une machine surdimensionnée, vous pourriez être ennuyé par sa taille à l’avenir.

Mécanisme d’étanchéité

La qualité de la barre de soudure et la puissance de la pompe d’aspiration sont deux aspects qui influent grandement sur la qualité de la machine. En effet, certaines machines équipées d’un mauvais système de scellage ne scellent pas les sachets de la meilleure façon possible, provoquant ainsi la détérioration des aliments par des agents extérieurs. Assurez-vous que la résistance chauffante de la machine que vous choisissez a une température suffisante pour garantir une fermeture optimale.

Fonctions

Comme nous l’avons vu, les meilleures emballeuses sous vide permettent de choisir à la fois le type d’aliment (humide, sec, mais parfois même mou) et les actions que l’on souhaite effectuer : que l’on veuille simplement sceller ou aspirer l’air et sceller. Les meilleurs et les plus complets peuvent également vous fournir d’autres fonctions. Nous avons vu dans cette liste des produits qui faisaient également office de balance, d’autres avec des accessoires pour les liquides. Choisissez toutes ces fonctionnalités en fonction de vos besoins.

Compatibilité

Certains modèles sont conçus pour être utilisés avec des sacs spécifiques de la même marque, tandis que d’autres sont plus polyvalents. En gros, il vaudrait mieux que vous optiez pour une machine sous vide compatible avec tous les sacs, afin de pouvoir les retrouver facilement. De plus, optez également pour ceux équipés d’un tube d’aspiration, afin de pouvoir également les utiliser sur des bocaux et récipients spéciaux.

Fonctionnalités supplémentaires

Au fur et à mesure que la technologie évolue, les emballeuses sous vide qui sont sur le marché sont dotées de fonctions de plus en plus innovantes. Certains modèles permettent de sélectionner les actions à effectuer ou le type d’aliment. Les plus récents sont généralement équipés d’un récipient pour pouvoir stocker les soupes et les salades ou d’un bouchon pour aspirer l’air d’une bouteille. D’autres machines encore disposent d’un système de dépoussiérage pour préserver les timbres ou autres objets de valeur.

Marque de sacs

Quant aux sacs, optez pour ceux des marques les plus connues et les plus fiables. Ils sont plus épais que d’autres moins chers mais aussi plus pauvres sur le marché. De cette façon, vous économiserez du temps, de l’argent et de la nourriture, car vous ne courrez pas le risque que le sac se casse.

Questions fréquentes

1. Qu’est-ce qu’une emballeuse sous vide et comment fonctionne-t-elle?

La emballeuse sous vide est un appareil électroménager conçu pour aspirer l’oxygène de sacs alimentaires spéciaux. De cette façon, en plus de prolonger la durée de conservation, les valeurs nutritionnelles et les propriétés organoleptiques sont maintenues inchangées, tout en réduisant le risque d’intoxication alimentaire liée à une mauvaise conservation des aliments.

Une emballeuse sous vide fonctionne en deux opérations: une fois qu’elle s’approche du sac contenant les aliments, elle aspire d’abord complètement l’air à l’intérieur, puis scelle le sac lui-même afin que l’air ne puisse pas rentrer.

2. Que puis-je sceller avec la emballeuse sous vide?

L’une des raisons du succès des emballeuses sous vide est que vous pouvez stocker n’importe quoi dans les sacs, y compris des vêtements ou des photos. L’utilisation la plus fréquente concerne cependant les aliments comme les légumes de saison, le poisson frais, les crustacés ou encore le pain, pour le conserver plus longtemps, les biscuits maison pour préserver leur parfum, les confitures, les fruits et bien plus encore.

Il n’y a pas de limites, sauf en termes d’espace disponible. De plus, l’emballage sous vide n’est pas seulement utile pour conserver, mais aussi pour obtenir d’excellentes marinades, car – en plus d’éliminer l’oxygène, d’éviter la prolifération des bactéries – l’emballage sous vide exalte tous les arômes. Les sacs peuvent également être placés dans des cuiseurs vapeur pour une cuisson sous vide.

3. Combien de temps durent les aliments sous vide?

La durée de conservation des aliments sous vide dépend du type d’aliment. Par exemple, la viande peut se conserver environ une semaine au lieu des deux jours habituels dans un emballage normal. Le pain peut durer jusqu’à huit jours, tandis que le poisson dure jusqu’à 5 jours. En général, plus les aliments sont secs, plus le temps de conservation s’allonge d’un minimum du double jusqu’à 7 ou 8 fois plus long que la conservation traditionnelle.

4. Comment utiliser la emballeuse sous vide?

L’utilisation de la emballeuse sous vide est vraiment très simple, définitivement à la portée de tous. En fait, il suffit d’insérer les aliments dans le sac spécial, de rapprocher la machine du bord et d’appuyer le temps nécessaire.

La seule précaution, pour garantir le succès de l’opération, est d’éviter de surcharger les sacs pour que les deux bords puissent coïncider. De plus, si votre aspirateur le permet, vous pouvez également sélectionner les différents modes d’aspiration, du plus délicat au plus rapide, en fonction du type d’aliment.

5. Comment choisir le bon modèle pour moi?

Les emballeuses sous vide actuellement sur le marché offrent toutes d’excellentes performances en termes de qualité et de sécurité. Le choix dépend donc des besoins personnels.

Si vous avez une famille nombreuse, et que vous avez tendance à cuisiner de grandes quantités, les meilleures emballeuses sous vide seront celles capables de travailler avec de grands sacs. À l’inverse, ceux qui sont célibataires et vivent dans un espace confiné préféreront des modèles moins encombrants, avec des sacs pouvant être rangés de manière pratique dans des réfrigérateurs et des placards plus petits.

Il est également important de tenir compte du fait que les machines plus grandes peuvent traiter même deux petits sacs à la fois. Par conséquent, ceux qui ont l’habitude de conserver des portions individuelles ne devront pas nécessairement utiliser les plus petites machines, mais pourront utiliser les plus grandes, qui sont également plus pratiques pour conserver le pain et les desserts cuits au four.

6. Quel est le prix des machines à emballer sous vide?

Les aspirateurs ont une gamme de prix assez large, allant de $30 pour les modèles les plus petits et les plus simples, à plus de 100 pour les modèles les plus grands et les plus multifonctionnels, il est donc très facile de trouver le modèle qui correspond le mieux à vos besoins parmi les meilleures emballeuses sous vide.

Conclusion

Après une lecture attentive, vous avez enfin appris à connaître les meilleures machines à vide. Nous avons également inclus dans le guide d’achat toutes les informations nécessaires pour vous faire réfléchir aux bons facteurs et aux caractéristiques nécessaires avant de faire votre choix.Il suffit de chercher: vous pourrez faire votre choix directement depuis cet article!