Les meilleures trancheuses à viande au Canada [2023]

Avoir accès à une viande parfaitement tranchée n’est pas quelque chose que vous devez compter sur la charcuterie pour y parvenir, et si vous recherchez la meilleure trancheuse à viande à ajouter à votre cuisine et que vous ne savez pas par où commencer, vous êtes dans la bonne place.

Tout au long de cet article, nous examinerons certaines des meilleures trancheuses à viande du marché, quel que soit le budget, vous permettant de faire le meilleur choix possible.

Contenu

Les meilleures trancheuses à viande au Canada [2023]

1. Chef’sChoice 615A

Si vous ne cherchez pas à acheter une trancheuse à viande commerciale, le Chef’sChoice 615A peut être votre meilleur pari. Cet appareil est conçu pour une utilisation basique. Il aide à trancher la viande incroyablement rapidement.

La construction et la conception sont basiques et simples, ce qui en fait un choix décent pour les personnes qui cherchent à utiliser une trancheuse pour une utilisation occasionnelle. Il n’est pas conçu pour gérer des tâches de découpage massives et lourdes.

Le Chef’sChoice 615A est équipé d’un moteur de 120 watts qui fait tourner une lame en acier inoxydable de 7″, ce qui vous permet de trancher des morceaux de viande de plus de 5″ de bonté. Ce modèle pèse environ 10,61 lb pour vous permettre de ranger la machine hors de vue et de ne la récupérer qu’en cas de besoin.

Une autre chose à aimer à propos de cette trancheuse à viande est sa large plage d’épaisseur de 0,1 à 0,75″. Le Chef’sChoice 615A n’est pas idéal pour les tranches très fines en raison de ses bords dentelés. En outre, vous pouvez facilement déconstruire ce modèle de base pour un nettoyage rapide et approfondi.

Avantages

  • Conception légère pour un levage et un stockage faciles
  • Dispose d’un bouton de verrouillage pour plus de sécurité
  • Large gamme d’options d’épaisseur
  • Moteur 120 W à engrenages pour des performances impressionnantes
  • Facile à nettoyer pour une bonne hygiène

Inconvénients

  • Réparer ou remplacer le moteur à engrenages peut être coûteux
  • Les lames dentelées ne conviennent pas aux tâches de tranchage ultra-minces

2. BESWOOD BESWOOD250

À des fins commerciales, vous ne pouvez pas vous tromper avec le BESWOOD BESWOOD250. Cette machine haut de gamme offre la puissance indispensable pour offrir des performances de tranchage de viande imbattables aux utilisateurs commerciaux ou domestiques exigeants.

L’appareil est livré avec une lame de 10″ qui permet aux utilisateurs de couper les viandes les plus lourdes et les plus grosses. Avec ce produit, vous pouvez faire des tranches aussi fines que ½ » et épaisses jusqu’à 8″. Cette trancheuse électrique est dotée d’un joli protège-lame pour une utilisation en toute sécurité.

Avec un ⅓ HP et 282 tr/min, le BESWOOD BESWOOD250 gère sans effort à peu près n’importe quoi, de la viande au fromage, des légumes, du pain et des fruits. Cette trancheuse polyvalente est intégrée à une paire de pierres à aiguiser permettant aux lames de s’affûter pendant l’utilisation. Ergo, vous n’avez jamais besoin d’aiguiser ces lames à la main ou de vous inquiéter qu’elles s’émoussent.

En parlant de lames, elles sont fabriquées en acier au carbone chromé de qualité supérieure, ce qui les rend plus solides et plus tranchantes que les lames en acier inoxydable typiques. Avec une construction aussi robuste et fiable, ce modèle a un prix élevé.

Avantages

  • Facile et sur a utiliser
  • Construction robuste et de haute qualité
  • Performances de tranchage polyvalentes
  • Mécanisme de lame auto-affûtée

Inconvénients

  • Livré avec une étiquette de prix salé

3. OSTBA Trancheuse à viande

Pas si différente de la machine ci-dessus, cette trancheuse a un design plus attrayant visuellement, grâce à sa finition mate. Sa durabilité et son aspect esthétique peuvent être attribués à la construction en acier inoxydable.

La trancheuse à viande électrique OSTBA est livrée avec une lame amovible en acier inoxydable de 7 pouces et un moteur puissant de 150 watts, ce qui rend cette machine très polyvalente. Cette trancheuse fonctionne assez bien avec de nombreux poussoirs et lames différents.

Une autre chose à aimer à propos de cette meilleure trancheuse de nourriture est qu’elle peut être déconstruite en plusieurs parties – garde, bras de préhension de la viande, chariot de nourriture pour une expérience de nettoyage pratique. En outre, il a une épaisseur réglable pour permettre aux utilisateurs d’obtenir la tranche la plus fine de fromage, de charcuterie, de viande, de poitrine de dinde, de fruits et de légumes.

De même, la trancheuse à viande OSTBA est un jeu d’enfant à nettoyer car vous pouvez facilement retirer le chariot alimentaire, la lame, le poussoir alimentaire et l’extension de la tige coulissante. De plus, il est doté d’une fonction de verrouillage de sécurité pour éviter tout fonctionnement accidentel de cette machine.

Ce n’est pas tout: ce produit est livré avec des pieds à ventouse antidérapants pour assurer une opération de tranchage stable tout au long du processus. Ce modèle est également compatible avec différents poussoirs et lames alimentaires.

Avantages

  • Coupe régulière et nette
  • Construction en acier inoxydable durable
  • Opération de tranchage stable avec pieds à ventouse antidérapants
  • Interrupteurs de sécurité pour enfants pour plus de sécurité
  • Épaisseur réglable de 0 à 15 mm

Inconvénients

  • La vitesse de la lame pourrait être plus rapide

4. CE NORTH AMERICA

Ce modèle est une autre option décente pour tous ceux qui cherchent à faire leur propre sandwich de charcuterie. Le CE NORTH AMERICA est livré avec une lame dentelée et un chariot incliné pour garantir que cette machine rend le tranchage de vos aliments plus facile et rapide.

De plus, cette trancheuse à viande est équipée d’un moteur de 180 watts qui offre des performances de tranchage incroyables. Plus. Il dispose d’un bouton de réglage d’épaisseur pour permettre aux utilisateurs de trancher avec la bonne épaisseur – fine ou épaisse.

CE NORTH AMERICA est conçu pour durer avec son corps en aluminium moulé sous pression et une lame en acier inoxydable de 7,5 pouces. Mieux encore, cette machine robuste est dotée de pieds antidérapants pour garantir que la trancheuse reste bien en place.

Plus important encore, le fabricant soutient cette tranche de viande avec une garantie limitée de trois ans pour offrir aux clients la tranquillité d’esprit.

Avantages

  • Bouton de réglage d’épaisseur
  • Construction de qualité professionnelle pour de superbes performances
  • Garantie limitée de trois ans
  • Lame en acier inoxydable de 7,5 pouces

Inconvénients

  • Le nettoyage de cet appareil peut être un peu difficile
  • Les lames dentelées sont

5. Kws Premium Commercial 420W

Cette trancheuse à viande électrique commerciale est dotée d’une construction en alliage d’aluminium brillante et élégante qui nous a impressionnés dès la sortie de la boîte. Cette unité est équipée d’un moteur en cuivre de 420 watts qui fait tourner la lame à 440 tr/min.

Cette trancheuse est une grande unité mesurant 2 pouces x 2 pouces et pèse plus de 60 livres, ce qui signifie qu’il ne sera pas facile de déplacer cet outil sur votre comptoir. Par conséquent, il est préférable de créer un espace permanent pour installer ce modèle commercial.

Ce n’est pas tout: le constructeur a en tête des conditions de travail exigeantes lors de la création de cette machine. Cette unité est une performance supérieure et un excellent choix pour les entreprises de restauration, les sous-magasins et les fermes pour toutes les applications commerciales. Cet équipement peut faire de longues heures de tranchage sans fatigue.

Le Kws Premium Commercial 420W est livré avec un grand plateau alimentaire pour accueillir une quantité massive de nourriture pour gagner du temps et augmenter l’efficacité. Avec une lame de 12 pouces, ce modèle haut de gamme est adapté pour faire votre propre bacon de ventre.

En parlant de la lame, cette lame est dotée d’un revêtement en téflon pour une finition ultra-lisse, un meilleur contrôle de précision et une expérience de nettoyage facile.

Avantages

  • Moteur puissant avec un faible niveau de bruit
  • Facile à utiliser
  • Lame en acier inoxydable recouverte de téflon pour un nettoyage facile
  • Excellent service client
  • Intégration avec un système d’auto-affûtage

Inconvénients

  • Unité lourde et grande
  • La lame ne peut pas être interchangeable

Comment choisir la bonne trancheuse à viande?

Les trancheuses à viande, dans l’ensemble, sont assez simples. Vous voulez un bon moteur, de bonnes lames et un cadre robuste et c’est à peu près tout pour les bases. Le reste est de la sauce, avec des garanties ou de jolis petits extras ajoutant de la qualité et vous en donnant plus pour votre argent.

1. Lames

Les lames ont généralement des tailles comprises entre 7 pouces et 14 pouces, la moyenne d’une bonne trancheuse à viande étant d’environ 10 pouces. Vous en voulez un qui peut prendre en charge le remplacement des lames lisses et dentelées en fonction de ce que vous faites.

Main dans la main à bien des égards avec les lames se trouve le plateau, placé au centre, destiné à attraper la viande et à l’empêcher de tomber dans le grand bleu là-bas. Les plateaux peuvent également mesurer jusqu’à 14 pouces en moyenne, et vous devez vous assurer d’obtenir un plateau qui correspond à la plus grande taille de ce que vous voulez couper, car les plateaux ne peuvent généralement pas être échangés, même sur les meilleures machines.

2. Moteur

Vous recherchez un minimum absolu de 1/3 chevaux, ou 240 watts de puissance de sortie de votre moteur, car cela vous donnera de meilleures performances. Plus de puissance signifie couper plus de choses plus rapidement, y compris trancher de la viande crue (qui doit être congelée) ou du fromage (qui est étonnamment difficile à couper).

Essayer de couper quelque chose avec un moteur faible peut entraîner une surchauffe inattendue du moteur.

Faites également attention à l’intérieur. Bien que les engrenages soient bons et durent généralement longtemps, une fois cassés, ils sont un cauchemar absolu à réparer ou à remplacer. Une bonne courroie s’use beaucoup plus rapidement, bien sûr, mais ne perd aucune performance et est facilement remplacée même par une compréhension de base du fonctionnement du moteur (et des tutoriels de réparation à faire soi-même sont faciles à trouver).

3. Matériaux

Fondamentalement, vous voulez un cadre en acier ou en fonte d’aluminium robuste, des lames en acier au carbone et des butées en caoutchouc épais sur les pieds. C’est ça, pour la plupart.

En ce qui concerne les courroies et les engrenages, le nylon est un plus. Les engrenages en nylon sont très fiables et durables.

Une bonne trancheuse à viande devrait vous durer des années, voire des décennies si elle est bien entretenue. Assurez-vous qu’il utilise des matériaux et des techniques de construction qui vous permettront de le faire fonctionner correctement tout le temps.

4. Prix

Le prix commence bas (50$ pour les modèles bas de gamme) mais peut rapidement atteindre plusieurs centaines pour les trancheuses à viande de qualité supérieure. Il n’y a pratiquement pas de limite supérieure à la tarification des modèles de qualité commerciale, mais nous nous éloignerons généralement de ceux-ci pour la plupart, car la qualité des modèles commerciaux et la valeur de leur prix dépendront entièrement de l’entreprise. vous courez.

Questions fréquemment posées

Avec toutes ces informations sur les trancheuses à viande, vous devez avoir des questions persistantes sur les trancheuses à viande. Ce sont quelques-unes des questions les plus populaires sur les fumeurs de viande.

1. Les trancheuses à viande en valent-elles la peine?

La plupart des gens conviendraient que les trancheuses à viande en valent vraiment la peine. Bien qu’ils puissent être un peu chers pour certains, c’est un investissement dans votre carrière de cuisinier.

Mais, plus important encore, les coupes de précision qu’une trancheuse vous donne ne peuvent pas être reproduites même par le chef le plus qualifié, qui est un expert en couteaux.

2. Puis-je trancher de la viande crue sur une trancheuse à viande?

Oui, vous pouvez trancher de la viande crue avec une trancheuse à viande. Néanmoins, vous devez vous assurer qu’aucune contamination croisée ne se produit entre les aliments crus et cuits.

De plus, vous devez vous assurer que votre viande crue est toujours vendue. Si votre viande est trop molle, cela se traduira par des tranches inégales.

3. Comment empêcher la viande de coller à la trancheuse à viande?

La viande qui colle à une trancheuse à viande est assez courante. Cependant, il est réparable. Il suffit de mouiller la lame avec un chiffon humide et un vaporisateur, puis de trancher votre viande en s’arrêtant si souvent pour réhumidifier la lame.

Mouiller la lame vous permettra de trancher plus facilement les aliments en coupes uniformes.

4. Puis-je utiliser une trancheuse à viande pour couper du fromage?

Bien sûr, vous pouvez utiliser une trancheuse à viande pour trancher le fromage. En fait, tout aliment qui peut être tranché à l’aide d’une mandoline peut être tranché à l’aide d’une trancheuse à viande.

Ainsi, qu’il s’agisse de fromage, de pommes de terre, de carottes ou de viande, les trancheuses à viande peuvent même couper tous les aliments que vous souhaitez couper avec un couteau.

Conclusion

Les trancheuses à viande sont un excellent outil à avoir autour de la cuisine, et avec leur haut niveau de polyvalence, elles vous permettent de faire des choses que la plupart des autres appareils de cuisine ne feront pas.

À présent, vous devriez avoir une bonne compréhension de ce qu’il faut rechercher dans une trancheuse à viande, ainsi que certaines des meilleures options disponibles, et la seule chose qui reste à faire est de prendre une décision et de commencer à trancher.