Les meilleurs woks électriques protégez vous au Canada [2023]

Les woks peuvent ressembler à des équipements de cuisine sophistiqués que seuls les chefs professionnels utilisent, mais ce n’est pas le cas. Posséder le meilleur wok électrique vous offre de multiples avantages.

Les woks électriques aident à répartir la chaleur uniformément et nécessitent moins d’huile pour la cuisson. Ils sont également utiles pour conserver la chaleur sans utiliser trop de puissance. De plus, ils sont plus pratiques à utiliser et économes en énergie que les woks de cuisinière.

Cependant, trouver le wok électrique parfait peut être un peu difficile. Ainsi, notre liste des meilleurs woks électriques vous aidera à choisir la bonne option pour votre cuisine et rendra la cuisine plus intéressante.

Contenu

Les meilleurs woks électriques au Canada [2023]

1. Aroma Housewares AEW-305

Si vous souhaitez cuisiner de la cuisine asiatique à la maison comme un pro, ce wok électrique est la meilleure option. Sa capacité de 5 litres est suffisante pour préparer de grandes quantités de nourriture à la fois.

Comme il est fabriqué en fonte d’aluminium robuste avec revêtement antiadhésif, il peut retenir la chaleur pendant un maximum de temps, la répartir uniformément et se nettoyer facilement. Avec l’aide d’une sonde de température, le maintien de la température à une valeur constante se fera sans effort.

Son couvercle à dôme élevé est fabriqué à partir de verre trempé qui peut emprisonner l’humidité et la chaleur à l’intérieur pour une cuisson plus rapide et des saveurs améliorées. Vous pouvez également contrôler l’humidité pendant la cuisson à l’aide d’un évent à vapeur dans le couvercle.

De plus, le wok a une base froide au toucher et des poignées qui ne vous brûlent pas les doigts et ne causent aucun accident. Le produit est livré avec deux baguettes extra-longues, un support vapeur et un support tempura pour préparer plusieurs plats asiatiques.

Avantages

  • Peut être détaché de la base pour un nettoyage facile
  • Gardera les aliments humides pendant longtemps grâce au couvercle en verre

Inconvénients

  • Peut être difficile de régler la température en raison de la sonde de température non marquée

2. Presto Wok électrique 5900

Vous cherchez un wok électrique simple et décent? Si oui, ce produit satisfera tous vos besoins. Il est renforcé par un corps en acier inoxydable, qui est durable et a un taux de conduction thermique élevé.

Ce wok électrique utilise un élément chauffant de 1500 watts qui cuit rapidement les plats asiatiques. Sa base en aluminium répartira la chaleur uniformément afin que vos aliments soient cuits à la perfection. Pour manipuler le wok en toute sécurité, il est équipé de poignées latérales en boucle.

Le couvercle en verre trempé avec un rebord en acier inoxydable retiendra l’humidité et emprisonnera la chaleur pour une meilleure cuisson. Ce wok électrique est également livré avec une longue spatule en bois pour faciliter le mélange des aliments.

Avantages

  • A une jante avec une poignée pour une utilisation meilleure et sûre
  • Maintient votre comptoir de cuisine en sécurité grâce aux supports hauts

Inconvénients

  • Le couvercle n’a pas d’évent à vapeur

3. Breville BREBEW600XL

Ce wok électrique est reconnu pour sa grande capacité de 6 pintes qui vous permet de réaliser facilement un souper en famille. Il a une base en acier inoxydable et des parois en aluminium qui retiendront parfaitement la chaleur et vous aideront à terminer la cuisson plus tôt que prévu.

Son revêtement antiadhésif en quantanium répartira la chaleur uniformément et facilitera grandement le processus de nettoyage. La sonde de contrôle de température du produit peut être retirée afin que vous puissiez laver le wok sans effort. De plus, cette sonde est configurée avec 15 réglages de chaleur de précision qui vous aideront à cuisiner à une température de 425ºF maximum.

Vous pouvez faire sauter des nouilles, braiser de la viande, faire frire peu profond ou faire des articles tempura sans effort en utilisant ce wok. En plus de tout, il est livré avec un couvercle en verre à travers lequel vous pouvez voir ce qui est cuit à l’intérieur.

Avantages

  • Livré avec 15 réglages de température pour une cuisine asiatique authentique
  • N’aura pas besoin de beaucoup d’huile pour cuisiner grâce aux parois du wok à revêtement antiadhésif

Inconvénients

  • Peut être difficile à manipuler en raison du poids lourd

4. Oster DiamondForce

Ce wok électrique abordable a une surface de cuisson infusée de petites particules de diamant. Cela aide à former une matrice structurelle antiadhésive solide et dure afin que vous puissiez facilement cuisiner des plats asiatiques appétissants.

Un autre avantage est que la surface est résistante aux rayures, ce qui protégera le revêtement antiadhésif des dommages. Le couvercle du wok est en verre trempé transparent et possède un bouton froid au toucher pour que vous puissiez mieux le manipuler sans vous brûler les doigts.

De plus, ses deux poignées latérales en boucle sont fabriquées à partir d’un matériau froid au toucher afin que vous puissiez transporter le wok en toute sécurité. Vous pouvez même contrôler la chaleur grâce à sa sonde de température pour une cuisson précise. De plus, sa capacité de 4,7 pintes est parfaite pour préparer un repas familial.

Avantages

  • Gardera les aliments plus sains grâce au revêtement de surface antiadhésif sans PFOA
  • Plus de soucis pour nettoyer le couvercle du wok car il va au lave-vaisselle.

Inconvénients

  • Ne vient pas avec une base amovible

5. VonShef Wok électrique

Comme ce wok électrique a une capacité de 7,4 pintes, vous n’aurez pas à vous soucier de la cuisson des aliments par lots lorsque vous avez des invités. Il est fabriqué à partir d’un matériau en aluminium durable et léger, ce qui vous permet de le transporter facilement dans votre cuisine.

Grâce au revêtement antiadhésif recouvrant la paroi interne, vos aliments ne colleront pas à la base et ne seront pas brûlés. Le revêtement antiadhésif signifie également que vous pouvez infuser des saveurs asiatiques incroyables dans les aliments sans utiliser trop d’huile ou de beurre. Pour régler la température, vous devez utiliser le cadran rotatif intégré.

Ce wok a quatre réglages de température: 176°F, 302°F, 374°F et 446°F. Son couvercle est en verre trempé qui emprisonnera la vapeur à l’intérieur et gardera les aliments humides pendant longtemps. Le wok et son couvercle sont équipés de poignées en silicone qui peuvent résister à la chaleur et le rendre plus sûr pour vous.

Avantages

  • Livré avec un cordon électrique détachable pour un meilleur service sur la table à manger
  • N’aura pas besoin de trop d’huile pour cuisiner grâce au revêtement antiadhésif

Inconvénients

  • A seulement quatre réglages de température fixes

Facteurs à considérer avant d’acheter le meilleur wok électrique

Nous savons qu’il peut être assez difficile de trouver un modèle approprié de nos jours, car il y a tellement de choix. Nous vous aiderons donc à énumérer plusieurs facteurs que vous devez garder à l’esprit pour choisir le wok qui répondra à vos besoins.

Matériel

Le matériau du wok électrique est essentiel. Mais, malheureusement, vos options sont limitées! Avec les woks électriques, vous êtes principalement limité à l’acier inoxydable traditionnel ou aux revêtements antiadhésifs sur des métaux hautement conducteurs tels que l’aluminium.

Cuisiner avec antiadhésif est facile; il ne nécessite pas d’huile tout en vous permettant de faire sauter, bouillir, mijoter et même faire frire vos aliments. Vous pourrez cuisiner divers plats sains pour tant de personnes en un rien de temps.

Malheureusement, les températures élevées peuvent user plus rapidement les revêtements antiadhésifs. De plus, vous devrez faire très attention à ne pas utiliser d’ustensiles en métal pour préserver plus longtemps le revêtement intérieur.

En revanche, l’acier inoxydable est beaucoup plus durable. Oui, vous aurez besoin d’utiliser de l’huile de coude pour le nettoyer, mais il n’a pratiquement pas de date de péremption et il vous permettra d’utiliser les ustensiles de votre choix.

Commodité

Lors de l’achat d’un wok électrique, il est essentiel de prendre en compte plus que le matériau du récipient intérieur. En raison des sauces épaisses, de la viande collée et de beaucoup de brûlures, il est essentiel de penser au nettoyage lors de la sélection de votre modèle.

La plupart des woks électriques ont des pièces amovibles qui peuvent être facilement lavées, frottées ou même mises au lave-vaisselle. Ces pièces détachables vous permettront également de nettoyer efficacement la base. Il est également recommandé de rechercher des modèles avec un cordon d’alimentation détachable pratique.

En parlant de cordons d’alimentation, tenez compte de leur longueur et de leur emplacement pour vous assurer qu’ils fonctionneront dans votre cuisine, car s’ils ne sont pas assez longs, vous devrez vous procurer une rallonge pour l’utiliser, ce qui est très gênant. .

Taille

Les woks électriques sont généralement disponibles dans des tailles adaptées aux familles nombreuses, grâce à leurs larges diamètres de bouche, leurs parois hautes et leurs intérieurs en forme de bol.

Parce que les woks électriques sont assis sur un support, ils peuvent être fabriqués avec des parois plus hautes que les types de casseroles, ce qui vous donne plus d’espace de cuisson et une barrière suffisamment épaisse pour culbuter avec abandon sans avoir à appeler «viande par-dessus bord!»

La plupart des woks électriques ont généralement 12 pouces ou plus d’espace de cuisson, ce qui les rend idéaux pour la cuisson par lots ou pour toute la famille. Chaque centimètre supplémentaire fera une différence significative!

Ainsi, un wok de 12 à 14 pouces est une bonne taille pour cuisiner un repas pour trois à quatre personnes, vous permettant de faire sauter une quantité généreuse de nourriture sans encombrement.

Capacité de chauffage

Le seul thème récurrent dans toutes les références de wok est la chaleur! Donc, quand il s’agit de votre wok électrique, vous voulez autant de chaleur que possible.

La plupart des woks électriques ont une puissance nominale d’environ 1500 watts, la même que la puissance nominale maximale des poêles électriques. C’est une puissance modeste et vous aidera à accomplir beaucoup dans le département de la cuisine, et surtout, cela ne perturbera pas votre facture d’électricité.

Mais si vous avez besoin de plus de puissance, optez pour des watts plus élevés! Certains modèles peuvent produire jusqu’à 1800 watts.

Stabilité à la chaleur

Vous aurez besoin d’un modèle avec un contrôle de température raisonnable qui peut rapidement chauffer et refroidir. Pour les woks électriques, la précision est moins critique que la réactivité.

Parce que si le contrôle de la température de votre wok ne réagit pas assez rapidement pour refroidir une fois que vous l’avez éteint, cela pourrait très bien entraîner un repas brûlé.

Couvercle

Le couvercle de votre wok peut être transparent (généralement en verre) ou opaque (complètement fermé). Nous vous recommandons de choisir un wok avec un couvercle en verre ou transparent afin de pouvoir vérifier l’avancement du plat sans enlever le couvercle et laisser la chaleur s’échapper.

Choisissez un couvercle avec une poignée intégrée robuste qui ne deviendra pas trop chaud pendant la cuisson.

Poignées

Les woks électriques peuvent être assez lourds. C’est pourquoi vous devriez rechercher un wok avec des poignées latérales intégrées – des poignées qui vous permettront de le déplacer facilement d’un endroit à un autre.

De plus, de nombreux fabricants ont développé des «poignées froides», généralement faites de matériaux qui ne deviennent pas trop chauds pendant la cuisson du plat.

Fond

Le fond d’un wok électrique peut être plat ou arrondi. La plupart des woks asiatiques traditionnels ont un fond arrondi, ce qui facilite la réalisation de délicieux sautés et autres plats asiatiques car il évite de coller. Cependant, un wok à fond plat peut généralement produire des résultats presque identiques si vous n’êtes pas une personne soucieuse des détails.

Questions fréquemment posées

1. Quel est le meilleur wok électrique ou de cuisinière?

Les woks électriques ont un avantage significatif sur les woks de cuisinière en ce sens qu’ils n’ont pas besoin d’être assaisonnés. Un wok traditionnel doit passer par un processus d’assaisonnement quelque peu compliqué pour éviter de futurs problèmes de collage – Les woks électriques antiadhésifs aident à prévenir ce processus.

Un autre avantage de l’utilisation d’un wok électrique est que vous n’avez pas à choisir entre un wok à fond rond et un wok à fond plat. La version électrique comprend un support. Il peut également être utilisé indépendamment, libérant ainsi de l’espace sur la cuisinière.

Un wok électrique est également plus facile à nettoyer qu’un wok traditionnel. Vous pouvez utiliser du savon à vaisselle pour nettoyer les appareils électriques, mais cela peut éliminer tout assaisonnement que vous avez appliqué sur le wok de la cuisinière.

2. Quelle est la température des woks électriques?

La plupart des types de woks électriques ont une plage de température de 150°F à 446°F, et ils ajustent leur température rapidement, chauffant et refroidissant très rapidement.

Certains modèles ont un cadran rotatif qui a quatre réglages de chaleur: chaud (176°F), bas (302°F), moyen (374°F) et élevé (446°F).