Les meilleurs livres de cuisine japonaise au Canada [2022]

1. Le grand livre de la cuisine japonaise 

  • Le livre de référence ! Par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise. ¤ Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables, mais aussi les recettes de bases, les sauces et condiments, les accompagnements… ¤ Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients indispensables, des astuces, des conseils et des adresses. ¤ Des photos et des infos sur la culture gastronomique au Japon.

2. Ramen la cuisine japonaise à la maison

  • Entrez dans le monde du ramen, le plat populaire de la cuisine japonaise. Un bol chaud et réconfortant aux multiples saveurs. Au porc ou au poulet, au curry ou aux légumes, vous pourrez dresser un épais tonkotsu ou un léger ramen vegan.
  • Découvrez les différents éléments du ramen : Les soupes, les sauces ou tare, les huiles aromatiques, sans oublier les garnitures comme les tranches de porc chashu. Suivezlesrecettes, pas à pas, pour réalisez vos propres nouilles japonaises très facilement et sans appareil particulier.
  • Préparez le chashu, les oeufs marinés ou ajitama ou encore le menma, des pousses de bambou marinées.
  • Entre les différentes recettes de soupe, de sauce, de garniture, concoctez votre ramen idéal.
  • De nombreuses recettes complètes illustrées pour le plaisir des yeux.
  • Un livre de recette de ramen japonais en français pour les amoureux de la cuisine du Japon.

3. Cuisine japonaise maison

  • Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d’aujourd’hui : une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible. Spaghettis d’aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella… 100 recettes pour apprendre à cuisiner japonais à la maison.

4. Le Meilleur de la Cuisine Japonaise

  • Nous prenons grand soin de veiller à ce que nos recettes soient bien cuites. Nous avons pour la plupart rédigé des instructions très précises, étape par étape, afin que tout le monde puisse vraiment recuire nos recettes.Avec nos recettes, vous n’avez pas à craindre que cela ne fonctionne pas. Avec nos recettes, vous réussirez.Nos recettes peuvent être adaptées de manière ludique à tous les goûts, afin que tout le monde puisse les apprécier. Dans la préparation, vous trouverez également des instructions pour que cela réussisse.Vous trouverez de nombreuses recettes traditionnelles dans nos livres de cuisine, mais aussi des recettes modernisées. Comme il est souvent impossible d’obtenir tous les ingrédients d’une recette à proximité, nous avons modifié certaines recettes avec des ingrédients similaires qui permettent d’obtenir le même résultat, mais qui peuvent certainement être recuites sans dépenser beaucoup d’argent pour les ingrédients et sans avoir à les chercher.Laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes et découvrez une nouvelle culture de la cuisine.Nous serions heureux de connaître vos succès et vous souhaitons une excellente expérience culinaire !

5. Cuisine japonaise La

  • Un livre de recettes japonaises pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans l’ambiance du pays. Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo.